・住所:北海道札幌市東区北十一条東6-1-40 館ビル 1F
・営業時間: 11:00~15:00 17:00~21:00
※第三日曜日は15:00までの営業
・定休日:水曜日
・店のTwitter:https://twitter.com/eiji4721
・食べログページ:http://tabelog.com/hokkaido/A0102/A010202/1039493/
【店からの景品】
・自店ゴールの先着5名様:丼(先着順に選んでもらいます。)終了
・和風醤油に使用してる丼 2個 画像
・つけ麺&あご出汁に使用してる丼3個 画像
【お役立ち情報】
・地下鉄東豊線東区役所前より徒歩5~6分・東区役所前駅から298m
・駐車場:有り(指定駐車場 4台 店舗右側から進入すると裏にあります。)
【店の紹介】
3日かけ抽出したトンコツをベースに数種の魚介出汁を合わせた
和食出身ならではの匠技が活かされた1杯を提供。
メニューにより具材・麺が異なるなど、拘りとセンスが随所に。
チャーシュー・メンマなど具材ひとつからも和の雰囲気が伝わってきます。
ガツン系の「つけめん」をはじめ、厚みある上品な和出汁が光る「和風醤油」が人気。
ラーメン1杯につき「小ライス」または「ミニ鶏そぼろ飯」を終日無料サービス。
4月より第一水曜(定休)日を利用し通常営業とは異なるラーメン(昼のみ数量限定)を提供中。
和食の手法が加えられた1杯をご堪能ください。
(紹介文 by のぶ@テレビ塔のチャンネル)